Viandes


Voici quelques bonnes adresses que des membres de l'Amicale ont testées et souhaitées partager avec vous. Nos amis éleveurs vous réserveront leur meilleur accueil...


Stéphane Hénocque vous propose en vente directe à la ferme sa production d'Agneaux du Hâble d'Ault.

Agneau entier (de 18 à 22 kg de viande) ou 1/2 agneau (de 9 à 11 kg de viande), Stéphane se fera un plaisir de vous préparer et de vous conditionner votre commande, en frais ou sous-vide (pratique pour le transport).

La ferme de Stéphane est située 1 rue Honoré Arthur, 80460 Woignarue (10 km de Cayeux-sur-Mer). La livraison gratuite à Cayeux vous est offerte.

Pour tout renseignement : 06 23 54 10 00      ou     henocque.stephane@yahoo.fr 



Le GAEC ROUX, 8 route d'Incheville à Ponts-et-Marais (76), a sélectionné pour vous les meilleures blondes d'Aquitaine. C'est une une race bovine de grande taille, d'une couleur unie allant selon les individus du froment au blanc crème. D'un fort développement musculaire, elle est réputée pour ses qualités bouchères, avec une forte proportion de viande, tendre et peu grasse :

  • Maigre : sa viande est plutôt maigre et, en conséquence, est moins persillée que les autres races à viande ; c'est la raison pour laquelle on obtient moins de perte dans la cuisson.
  • Tendre : En termes de tendreté, elle est dans le haut du classement parmi les races les plus tendres derrière la Piémontaise qui en est la reine.
  • Rouge : Une couleur très rouge répartie de façon uniforme.

En résumé, une viande rouge, maigre, compacte, tendre, ce qui répond aux attente diététiques d'une partie croissante des consommateurs.

Pour tout renseignement : 06 15 65 88 52      ou     pascal.roux44@orange.fr